Empresa fundada por Raul Anselmo Randon investiu no
fortalecimento da marca e ampliação do portfolio. Para o próximo ano a
expectativa é atingir 22% de incremento na receita líquida
O ano de 2019 foi marcado pela consolidação das ações de
expansão da RAR, empresa fundada por Raul Anselmo Randon que completou 40 anos
de atuação. O período contou com lançamento de produtos, como o azeite de oliva
Nossa Senhora da Oliveira, feito a partir de produção própria, a linha Rasip
Leve, com maçãs embaladas prontas para consumo e, mais recentemente, a empresa
passou a comercializar frutas orgânicas, algo que já vinha sendo estudado há
algum tempo. Em dezembro a empresa lançou a Apple Chips, maçã desidratada sem
aditivos, apostando em um novo segmento de atuação.
“Em 2019 registramos um crescimento de 16% em nossa
receita líquida. Com a consolidação de produtos que lançamos neste ano e com a
retomada da economia esperamos atingir crescimento de 22% para 2020”, afirma o
diretor-superintendente da RAR, Sergio Martins Barbosa.
Sergio destaca ainda a atuação da linha RAR Vinhos, que
vem ganhando espaço no mercado da enogastronomia e se fortalecido especialmente
a partir da parceria com a tradicional vinícola italiana MASI. Juntas, as empresas
mantém a série RAR-MASI Wineproject, que conta atualmente com sete rótulos. Os
vinhos da RAR receberam, neste ano, diversos reconhecimentos e prêmios: “o Rar
Collezione Gewürztraminer foi eleito o melhor vinho da categoria pelo Wines Of
Brazil 2019. Já o RAR Collezione Viognier foi eleito pela Grande Prova Vinhos
do Brasil 2019 como o melhor vinho branco Viognier, junto com o RAR Reserva de
Família Cabernet/Merlot eleito no mesmo concurso como melhor da categoria Tinto
Cortes”, o que contribuiu para o crescimento de 40% no volume de garrafas
vendidas, relembra o diretor. A empresa abarca sob sua hierarquia as
marcas Rasip, Gran Formaggio, Campos de Vacaria, RAR Gourmet, RAR Importados,
RAR Vinhos e RAR Agrícola.
RAR
A RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem na
fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 1970. Hoje, é a terceira maior
produtora e comercializadora da fruta no Brasil. Nos anos 1990, montou a
primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran
Formaggio. A RAR tem, em seu portfólio, linha de importados com queijos e
acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhóis, e azeites de oliva
chilenos. A linha de derivados é composta por creme de leite fresco, manteiga e
queijo parmesão. A empresa, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de
19 rótulos entre vinhos e espumantes e azeite de oliva a partir de produção
própria. Esses e outros produtos com a qualidade RAR podem ser encontrados na
loja virtual www.spacciorar.com.br.