Prezados Diretores (as),
Temos recebido relatos que, durante aula nesta instituição, a produção pecuária e orizícola têm sido colocadas como vilãs do meio ambiente. Dessa forma, segundo o professor, deveriam ser evitados ou diminuidos o consumo de carnes e arroz pela população.
A produção pecuária e orizícola têm uma história mais do que centenária em nossa região, o que por si só demonstra sua importância econômica, social e também ambiental. Não por acaso a principal praça de nossa cidade recebeu a denominação de Coronel Pedro Osório, pecuarista e arrozeiro. Fica claro a opinião puramente ideológica, desprovida de fundamentação técnica, incompatível, a meu ver, com uma instituição de ensino.
Fundamental neste momento o posicionamento oficial por parte da escola em relação ao ocorrido, deixando claro se foi um equívoco por parte do professor e de que forma será corrigido ou se esta é, realmente, a visão da instituição a respeito destas atividades.
Ficamos no aguardo da posição da escola afim de esclarecer à sociedade pelotense sua real visão e posição sobre a produção pecuária e orizicola de nossa região.
Cordialmente
Fernando Rechsteiner
Produtor rural
Presidente do Sindicato Rural de Pelotas
Diretor Vice-presidente da Federação de Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul
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